Hoje em dia, o "bolo pelado" está em alta, principalmente em casamentos..
Ele é rápido, fácil e barato de fazer.. Vamos lá.. !?
Ingredientes:
- 8 ovos
- 300 ml de leite
- 255 ml de óleo
- 2 e 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 4 colheres de chá essência de baunilha
- 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o creme:
- 450 gramas de cream cheese
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de chantilly pronto.
Para a ganache:
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 100 gramas de creme de leite
- 20 gramas de manteiga.
Para a montagem:
- Nesse caso foi usado frutas vermelhas, porém você pode usar outras frutas.
Modo de preparo:
Da massa do bolo:
- Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.
- Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo
- Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
- Divida a massa nas duas formas.
- Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170°C.
- Tire do forno e deixe esfriar.
Do creme:
- Misture o açúcar e o cream cheese. Na sequência, acrescente o chantilly.
- Leve para gelar.
- Ferva o creme de leite.
- Coloque o chocolate picado no processador. Quando o creme de leite ferver jogue por cima. Feche e espere 3 minutos.
- Processe. Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada. Processe novamente até se misturar.
- Deixe amornar (40°C) e processe novamente e utilize.
- Corte os dois bolos para igualar e deixar reto.
- Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima. Tire o papel manteiga.
- Coloque o creme.
- Arrume as frutas.
- Coloque a segunda parte do bolo e tire o papel manteiga.
- Coloque a ganache e finalize arrumando as frutas.
- Sirva com o restante do recheio e da ganache em potes separados para que a pessoa possa se servir e colocar mais.
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