sábado, 24 de maio de 2014

Naked cake ou "Bolo pelado"


Hoje em dia, o "bolo pelado" está em alta, principalmente em casamentos..
Ele é rápido, fácil e barato de fazer.. Vamos lá.. !?

Ingredientes:

Você vai precisar para a massa do bolo:

  • 8 ovos
  • 300 ml de leite
  • 255 ml de óleo
  • 2 e 1/4 de xícara de açúcar mascavo 
  • 4 colheres de chá essência de baunilha
  • 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Para o creme:

  • 450 gramas de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de chantilly pronto.
Para a ganache:

  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de creme de leite
  • 20 gramas de manteiga.

Para a montagem:
  • Nesse caso foi usado frutas vermelhas, porém você pode usar outras frutas.

Modo de preparo:

Da massa do bolo:
  • Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.
  • Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo
  • Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
  • Divida a massa nas duas formas.
  • Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170°C.
  • Tire do forno e deixe esfriar.
Do creme:
  • Misture o açúcar e o cream cheese. Na sequência, acrescente o chantilly.
  • Leve para gelar.
Da ganache:
  • Ferva o creme de leite.
  • Coloque o chocolate picado no processador. Quando o creme de leite ferver jogue por cima. Feche e espere 3 minutos.
  • Processe. Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada. Processe novamente até se misturar.
  • Deixe amornar (40°C) e processe novamente e utilize.
Da montagem:
  • Corte os dois bolos para igualar e deixar reto.
  • Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima. Tire o papel manteiga.
  • Coloque o creme.
  • Arrume as frutas.
  • Coloque a segunda parte do bolo e tire o papel manteiga.
  • Coloque a ganache e finalize arrumando as frutas.
  • Sirva com o restante do recheio e da ganache em potes separados para que a pessoa possa se servir e colocar mais.

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